Eu estava doida pra fazer esses paezinhos,mas não tinha leite em pó,ai fui adiando,por fim,comprei o leite em pó e os fiz,não ficaram como eu queria mas ficaram comíveis...rs..essa palavra existe?!.
A receita tirei da comunidade do Orkut "pães-panificação caseira".
- 1 kg de farinha de trigo para pão
- 2 tabletes de fermento para pão (eu usei 11g do fermento granulado para pão)
- 2 xic. (chá) de leite morno
- 1/2 xic.(chá) de açúcar
- 2 col.(sopa) de leite em pó
- 1/2xic.(chá) de óleo de milho (usei de canola)
- 1 col.(chá) de sal
- 1 ovo
- 1 gema
- numa vasilha junte o fermento,o açúcar,3 colheres de farinha de trigo e 1/xícara de água morna,faça uma esponja e deixe descansar por 10 minutos.
- junte o ovo,a gema,o óleo,sal e o leite em pó.Adicione aos poucos a farinha de trigo e por último,o leite morno.O leite deve ser adicionado aos poucos até formar uma massa lisa.Passe para a mesa e sove bem...bem mesmo...depois que seu braço começar a doer,aguente firme e sove mais um pouco...rs..ou se você quiser,peça para seu marido fazer para você...hehehe.
- deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho,como está muito frio por aqui eu deixo perto do aquecedor.
- sove novamente e depois modele os pães,ai vai de acordo eu fiz bisnaguinhas ,trança e um simples.coloque numa assadeira e deixe crescer até que dobre de tamanho.
- Asse em forno pré-aquecido 180 graus.
- para ficar brilhantes eu fiz uma misturinha com 1 colher de sopa de açúcar e 3 colheres de sopa de leite,misturei e pincelei os pães assim que sairam do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário